Россиянина, осуждающего присоединения Крыма к РФ, приговорили к 2,5 годам условно

Россия
819
В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края судили 18-летнего парня, который опубликовал на своей странице в соцсетях пост, оскорбляющий россиян.
новости россии, забайкалье новости, правый сектор, сторонники, экстремизм, 22 декабря

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 18-летний подсудимый являлся сторонником "Правого сектора" (украинской экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории РФ, - ред). 

Следователи установили, что в январе 2015 года юноша создал экстремистскую группу в соцсети, а также опубликовал на своей странице некий рисунок, оскорбляющий россиян.

В феврале 2016 года он опубликовал на своей странице картинку, призывающую к насильственным действиям в отношении тех, кто одобряет присоединения Крыма к России, тем самым посягнув на территориальную целостность РФ.

Учитывая юный возраст подсудимого, его приговорили к 2,5 годам условно.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в России впервые на год осужден сторонник "Правого сектора" за публикацию "В Контакте".

Как сообщили в управлении ФСБ по Тюменской области, суд Сургута приговорил Олега Новоженина к году колонии. Причина, по которой мужчина проведет год в заключении - публикации экстремистского характера у себя на странице в социальной сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+