Главнокомандующий НАТО обвинил Россию в гибридных методах ведения войны

Военное обозрение
972
Главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО Филипп Бридлав считает, что в Украине остаются четыре батальонно-тактических группы Российской Федерации.
Филипп Бридлав, нато, армия россии, россия, украина, юго-восток укрианы, донбасс, общество

По его мнению, Россия вывела с территории Украины часть своих войск, но они остаются вблизи границы, передает Dialog.ua.

«Из максимума в 10 российских батальонно-тактических групп, которые были на территории Украины, думаю, еще четыре остаются там. Россия выводит свои силы с востока Украины, но, не будет ошибки, если эти силы смогут быстро вернуться назад, в случае приказа.

Европа, несмотря на большую работу наших предшественников на протяжении последних 70 лет, стала регионом напряженности. Россия силой изменила границы нескольких стран, нарушив их территориальный суверенитет. Россия нелегально аннексировала части стран, это то, что мы никогда не поймем. Россия также применяет гибридные методы ведения войны для дальнейшего наступления, который угрожает их соседям и безопасности Европы», - отметил Бридлав.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости развернуть "полноценную и самодостаточную" группировку войск в крымском направлении.

По словам Шойгу, данная мера необходима из-за обострения ситуации в Украине и возросшего иностранного военного присутствия вблизи российских границ.

"Одной из приоритетных задач Южного военного округа стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении", — сказал Шойгу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: радио свобода
Российский Диалогв Google+