Волна насилия в Турции: в ходе рейдов полиция Стамбула обезвредила двух террористов РПК

Мир
812
Во вторник, 22 декабря, силы безопасности обезвредили двух членов РПК. Это было сделано в ходе рейдов, направленных на поимку террористов, напавших на полицейский автомобиль в стамбульском районе Байрампаша 1 декабря.
турция, рпк, терроризм, стамбул, рейды, полиция

Антитеррористическое полицейское подразделение Стамбула начало свои рейды в 2:30 ночи в районе Газиосманпаша, где, как сообщалось, проживали террористы.

Когда полицейские вошли в здание, террористы открыли по ним огонь, в результате чего было ранено четыре полицейских.

Согласно сообщениям, столкновения продолжались полчаса, полицией было убито два террориста.

На место происшествия были отправлены машины скорой помощи, сотрудники полиции, как сообщается, находятся в безопасности и их жизни ничего не угрожает.

Вспыхнувшая волна насилия в Турции возобновилась после бомбежки в Суруче 20 июля, которая якобы была организована ИГИС. Последующее убийство двух турецких полицейских от рук боевиков РПК вызвало новую волну конфликта в стране.

Турецкое правительство активизировало антитеррористические операции после недавних нападений, совершенных РПК, которая в США, ЕС и Турции признана террористической организацией.

Сформированная в 1978 году террористическая группировка до начала 2000-х годов боролась с турецким правительством за создание независимого государства. Затем группа изменила свою цель – теперь она требует автономии турецких районов, заселенных преимущественно курдами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+