В России разработали цифровую "БМП будущего" на смену новейшего "Курганец-25"

Военное обозрение
2649
По данным оружейного завода Курганмашзавод, Россия создала концепцию "боевой пехотной машины будущего", которая станет очень мобильной многоцелевой цифровой единицей.
курганец-25, бмп будущего, боевая пехотная машина будущего, фото, курганмашзавод

Во вторник, 22 декабря, исполнительный директор компании Курганмашзавод заявил, что Россия разработала концепцию "боевой машины пехоты будущего", которая станет многофункциональной цифровой единицей.

"Мы создали концепцию "боевой пехотной машины будущего". Это будет указано в результатах проектирования и экспериментальной работы над [модульной платформой] "Курганец-25". По понятным причинам я не могу раскрыть ее. Скажу только, что это будет очень мобильная многоцелевая цифровая единица," сказал Александр Клюжев корреспонденту РИА Новости.

Он добавил, что передовая боевая машина сможет решать поставленные задачи как самостоятельно, так и в составе тактической группы.

Модульная платформа "Курганец-25" была разработана Курганмашзаводом для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации. Ожидается, что новые типы боевых машин пехоты и бронетранспортеров на основе "Курганца-25" будут введены в эксплуатацию в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+