Круги поредеют: в России грядет масштабное сокращение госслужащих - Медведев

Экономика
2281
С Новым годом в России вступит в действие документ о сокращении численности работников управленческой сферы. Соответствующее постановление сегодня, 22 декабря, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
медведев, россия, госслужащие, сокращение, указ, 22.12.15, политика

Он заявил о грядущем сокращении численности гражданских госслужащих на 10% с началом 2016 года на совещании с вице-премьерами.

"Хочу сказать, что подписал постановление, которое предусматривает сокращение на 10% численности государственных гражданских служащих. Естественно, это решение не должно сказаться на качестве работы", - сообщил Медведев.

В своем спиче он так же обратился к главам министерств с просьбой контролировать исполнение постановления в возглавляемых ними ведомствах.

Премьер сделал акцент на непростых условиях в экономической сфере, которые стали одной из причин такого решения.

"Нам необходим компактный аппарат. Проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности. Если не следить за его размером, то он расширяется"— добавил Медведев.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в ответ на введение антироссийских санкций Киева,  Медведев подписал директиву о введении экономических мер против Украины, которые вступят в силу 1 января 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+