СБУ занялась "делом Плотницкого": главу ЛНР обвиняют в похищении Савченко

Украина
963
Служба безопасности Украины (СБУ) займется заочным расследованием против лидера самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого.
новости украины, игорь плотницкий, луганск, террорист, надежда савченко, 22 декабря

На Украине главу ЛНР Плотницкого обвиняют сразу по нескольким статьям. В первую очередь, его считают причастным к похищению старшего лейтенанта ВСУ Надежды Савченко. По данным СБУ, Плотницкий вместе с представителями батальона "Заря" задержал Савченко, после чего удерживал ее в Луганском военкомате. Кроме того, Плотницкого обвиняют в том, что он якобы незаконно переправил Савченко в Россию. Кроме всего вышеперечисленного, лидера ЛНР также обвиняют в терроризме.

В связи с этими обвинениями СБУ приступит к заочному расследованию против Плотницкого. Такое решение вынес Печерский районный суд Киева.

Добавим, что в сентябре текущего года Интерпол отказался объявлять главу ЛНР в международный розыск, что существо осложнило ситуацию киевским правоохранителям.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Плотницкий признался, что украинская летчица Савченко сама предлагала вместе идти "на Киев".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+