Между войсками Турции и курдскими повстанцами произошли интенсивные боестолкновения

Военное обозрение
1279
В понедельник, 21 декабря, турецкая армия оказалась вовлечена в интенсивные столкновения с курдскими боевиками в ходе проведения одной из крупнейших внутренних операций и распоряжения о вводе комендантского часа на юго-востоке Турции, населенном преимущественно курдами.
турция, рпк, столкновения, курды

С прошлой недели армия проводит неустанную кампанию против повстанцев РПК в двух юго-восточных городах Джизре и Силопи, пытаясь искоренить боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

В понедельник, 21 декабря, власти юго-восточного города Нусайбин заявили, что комендантский час, который раннее был введен в трех районах, отныне расширен еще на 11 областей, охватывая, по существу, весь город.

"Комендантский час вводится вплоть до дальнейших распоряжений с целью обезопасить мирное население", говорится в заявлении местных властей.

Интенсивные столкновения продолжаются в пределах городов Джизре и Силопи, турецкие СМИ сообщают, что оттуда слышны звуки стрельбы и взрывов.

По данным Hurriyet Daily, из-за обстрелов РПК в Джизре не смог приземлиться военный вертолет.

Подобные операции с введением комендантского часа также проходят в районе Сур области Диярбакыр и районе Даргечит провинции Мардин.

Армия заявила, что с начала операции в Джизре было убито 89 курдских боевиков, причем девять из них – в минувшее воскресенье. Девять из них были убиты в Силопи, семь – в Суре, в то время, как официальные СМИ заявили, что 10 боевиков убито в Даргечите. Проверить эти данные все еще не представляется возможным.

С ростом напряженности на всем юго-востоке Турции полиция применила слезоточивый газ в городе Ван для того, чтобы разогнать акцию протеста из 500 человек против комендантского часа. Как сообщает агентство Dogan, 18 человек было арестовано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+