"Политика давления": ЕС уже не выносит дерзость Меркель, - немецкий политик

Мир
975
Своей политикой "давления, а не убеждения" Меркель настраивает против Германии другие европейские страны. Об этом заявил вице-председатель немецкой Свободной демократической партии Вольфганг Кубики.
меркель, евросоюз, европа, политика давления, беженцы, мигранты

По словам политика, Меркель недостает дипломатического такта и она постоянно диктует другим странам, что им нужно делать в связи с нынешним кризисом беженцев.

"Многие европейские соседи не выносят дерзость Германии. Мы говорим другим странам, как им себя вести," сообщил Кубики в интервью немецкой газете Freie Welt.

Политик резко раскритиковал "политику давления" Меркель и порекомендовал канцлеру Германии "иметь больше дипломатического такта", когда она имеет дело с другими европейскими государствами.

По словам Кубики, заявления Меркель о политике открытых границ не соответствуют позиции всей остальной Европы. На самом деле она навязывает позицию Германии другим странам и не желает обсуждать проблему беженцев со своими европейскими соседями.

"К сожалению, это попытка достичь единства Европы не путем убеждения, а посредством оказания давления," сказал немецкий политик.

Политика открытых дверей, инициированная Меркель, вызвала неодобрение среди европейцев. 54% немцев считают, что массовый приток беженцев подрывает европейскую безопасность и резко увеличивает угрозу терроризма.

По последним данным пограничного ведомства ЕС "Фронтекс", в течение первых 10 месяцев 2015 года в ЕС прибыло около 1,2 миллиона беженцев. Европейская Комиссия назвала текущий иммиграционный кризис крупнейшим кризисом со времен Второй мировой войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+