"Не по-европейски и весьма нетолерантно": Путин отрицает, что Россия саботировала переговоры ЕС-РФ-Украина

Россия
1637
​Во вторник, 22 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что Россия не саботировала переговоры с Европой по поводу ее соглашения о свободной торговле с Украиной. ЕС покинул переговоры со словами "игра окончена", что, по словам президента "не очень по-европейски".
зона свободной торговли, путин, россия, евросоюз, украина, саботаж, переговоры

Европейская комиссия заявила, что ЕС, Россия и Украина были близки к достижению договоренности по интеграции Украины в Европу. Тем не менее, по мнению ЕС, Москва не показала достаточной гибкости для того, чтобы переговоры прошли успешно.

Трехсторонние переговоры, прошедшие в понедельник между ЕС, Россией и Украиной в Брюсселе, провалились.

По словам министра экономического развития России Алексея Улюкаева, Украина и ЕС не были готовы принять во внимание интересы России.

Улюкаев сказал, что продуктовое эмбарго против Украины никак не связано с неудачей на переговорах. Это пропорциональный ответом на поддержку Украиной антироссийских санкций ЕС и США.

Поэтому Москва отменила соглашение о зоне свободной торговле с Киевом и ввела эмбарго на украинские продукты питания.

Президент Путин заявил, что после того, как Россия на переговорах в понедельник подняла некоторые спорные вопросы, глава делегации ЕС заявил, что "игра окончена", встал и ушел. "Это было не очень по-европейски, весьма нетолерантно," добавил он.

"На следующий день был опубликован пресс-релиз, где говорилось о том, что переговоры саботировала Россия", сказал Путин.

"Я думаю, мы вернемся к этим вопросам. Мы хотим построить торговые отношения с нашими партнерами в Украине и ЕС", сказал президент.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия "не собирается дуть губы" из-за санкций. Наоборот, по словам президента, Россия готова к сотрудничеству с европейскими странами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+