Военным ФСБ разрешили стрелять по женщинам, несовершеннолетним и проникать в чужое жилье

Россия
1259
Государственная Дума РФ проголосовала в третьем чтении за расширение полномочий для военных ФСБ в случае предотвращения ими терактов
Россия, ФСБ разрешили стрелять по женщинам и детям, Госдума, законопроект

Согласно принятому законопроекту, ряд изменений будут внесены в закон "О федеральной службе". Он фактически развязывает руки военным ФСБ во время силовых операций по предотвращению терактов, освобождении заложников и нападения на социально важные и опасные объекты, в том числе и сооружения органов государственной власти.

В поправках идет речь о том, что военным разрешено открывать огонь по женщинам и несовершеннолетним детям в том случае, если огни оказывают вооруженное сопротивление и могут нанести угрозу жизни и здоровью граждан. Исключение составляют лишь беременные женщины, инвалиды и малолетние дети - огонь на поражение по ним открывать запрещено, однако разрешается применять спецсредства.

Кроме того, ФСБшникам отныне можно беспрепятственно проникать в чужое жилье во время антитеррористических операции и предотвращении массовых беспорядков. В случае нанесения в этом случае материального ущерба хозяину жилья ведомству разрешено не компенсировать затраты на устранение последствий их деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+