Премьер Турции раскритиковал планы прокурдской партии посетить Москву

Мир
1085
Во вторник, 22 декабря, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подверг критике намерение руководства курдской Демократической партии народов (ДПН) посетить Москву.
турция, россия, мид рф, лавров, визит, встреча, курды

В воскресенье, 20 декабря, сопредседатель ДПН Селахаттин Демирташ объявил о планах посетить Москву в среду и провести переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Турция является свободной страной, и каждый может отправиться туда, куда пожелает, и встретиться с тем, кто им нравится, с этим у нас нет никаких проблем. Но почему они не отправились туда два месяца назад или год назад? Вместо того, чтобы двигаться вместе с турецким народом вперед, они предпочитают устанавливать сотрудничество с тем, с кем у нас уж есть проблемы", сказал Давутоглу на парламентском заседании правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.

Ранее Демирташ сказал, что обсудит с Лавровым вопрос о турецких бизнесменах и студентах, пострадавших от напряженности в отношениях России и Турции.

Отношения между двумя странами ухудшились после того, как 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой класса "воздух-воздух", выпущенной с турецкого истребителя F-16. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, но российские и сирийские военные чиновники сказали, что Су-24 был сбит над Сирией.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ с тем, чтобы повысить национальную безопасность и внедрить экономические меры против Турции, направленные на ограничение сотрудничества с этой страной. Меры, вступающие в силу 1 января 2016 года, включают в себя ограничения на деятельность турецких предприятий, работающих в России, а также запрет на найм турецких граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+