Московский подросток сам выдал свое участие в ИГИЛ благодаря фото в соцсети

Россия
1092
В Москве возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, воюющего в ИГИЛ в Сирии и Ираке еще с 2014 года. Парень в розыске, он может есть в тюрьму на 10 лет.
игил, терроризм, сирия, война в сирии, россия, рф, москва, фото, соцсеть, турция, грузия

В начале 2015-го года в один из полицейских участков в северной части Москвы позвонил мужчина, заявивший о том, что у него пропал сын 16 лет. Полицейские смогли найти информацию о том, что начиная с зимы 2014-го парень под придуманным ником выкладывает в соцсети фото и материалы, содержащие пропаганду. На фото он снят с оружием и символикой ИГИЛ (запрещенная на территории России, - ред.). А вокруг молодого человека столпились мужчины-арабы.

Эксперты узнали, что фото и тексты выкладываются с IP-адресов, которые зафиксированы в Турции, Сирии и Ираке. После прочтения текстов становится ясно, что их автором стал конкретно этот сбежавший к террористам подросток.

Уже выяснилась информация, что несовершенный пропавший парень хоть и родился в Грузии, и получил там гражданство, но большую часть своей жизни жил в российской столице. Именно оттуда парень и уехал в Турцию, а позднее пробрался в Сирию.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что по информации Барака Обамы, террористы ИГИЛ находятся в бегах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+