Коалиция США нанесла 25 авиаударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке, - Центральное командование

Военное обозрение
1570
​Как сообщило во вторник, 22 декабря, в своем пресс-релизе Центральное командование США, американская коалиция совершила против позиций ДАИШ в Сирии и Ираке 25 авиаударов.
сирия, ирак, игил, даиш, терроризм, авиаудары, сша, коалиция

Авиаудары в Сирии, проведенные в понедельник, 21 декабря, были нацелены на четыре города: Хасеке, Хоул, Ракка и Мара, в результате чего было уничтожено несколько боевых позиций ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.), одно здание, автомобиль, а также ранено два боевика.

"В Сирии вооруженные силы коалиции провели восемь ударов, используя истребители и беспилотные летательные аппараты", говорится в сообщении. "В Ираке же коалиционные военные силы провели 17 ударов, которые были согласованы с правительством Ирака."

Авиаудары у иракского города Рамади уничтожили несколько командных и контрольных пунктов ДАИШ, оружейные склады, здания, транспортное средство, оснащенное самодельным взрывным устройством, и ранили двух бойцов ДАИШ.

Возглавляемая США коалиция против "Исламского государства" (ДАИШ) провела 15 налетов в Сирии и Ираке, в результате чего была разрушена инфраструктура террористической группы.

В понедельник в Ираке были проведены авиаудары около Эль-Фаллуджи, Мосула, Кисика и Кайяры, где было уничтожено несколько тактических единиц, транспортные средства, бункеры, пункты сбора и ранено два бойца ДАИШ.

С августа 2014 года возглавляемая США коалиция из 65 стран проводит воздушные удары против ДАИШ в Ираке, а с сентября 2014 года – в Сирии, но делает это без одобрения правительства Сирии или Совета Безопасности ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+