Женщина из Воронежа отсудила у ЕСПЧ более 60 тыс. евро за пытки своего сына

Россия
781
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) согласился с нарушением некоторых статей Европейской конвенции по правам человека в деле женщины из России Ирины Лыковой против своего государства, например, нарушение статьи, которая предусматривает запрет на пытки, как отмечается в судебном решении.
суд, европа, россия, рф, евро

Документы из суда содержат и историю из жизни Лыковой. Например, указано, что работники полиции в 2009 году провели задержание ее сына. В отделении полиции Лыков выпрыгнул из окна и умер на месте от полученных травм.

Его тело было все изранено, две раны эксперты охарактеризовали как схожие на те, которые появляются во время сопротивления или самообороны. Лыкова утверждает, что ее сына избивали правоохранители с целью "выбить" показания, после этого и наступила смерть, помимо этого она сообщала о том, что никакого расследования никто не проводил.

Суд решил, что в деле Лыковой нарушили такие права: право на свободу и неприкосновенность, право на жизнь, запрет на пытки. По выводу суда, истец должен получить компенсацию на сумму в 8,5 тыс евро материального ущерба, а также 45 тыс евро нематериального ущерба, к тому же, следует выдать 7 тыс евро на издержки суда.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что в Омске был суд над "мясником" из правоохранительных органов, который зарезал охранника игорного клуба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+