Путин: Россия хочет наладить отношения в рамках Евросоюз-Россия-Украина

Экономика
772
Глава страны отметил, что РФ обязана совершить переход на европейскую систему фитосанитарного контроля.
путин, россия, рф, евросоюз, ес, украина, торговля, рынок, европа

Российская сторона все же надеется наладить взаимоотношения в связке ЕС-РФ-Украина. Эту информацию рассказал Путин, рассказывая о переговорах, завершившихся вчера, 21 декабря, в Брюсселе.

"Я полагаю, что мы еще не раз вернемся к данным разговорам. Мы планируем наладить отношения с нашими коллегами, и вот по данной теме (касающейся торговых отношений) с Украиной хотим, и с ЕС тоже", - отметил глава государства.

Он также добавил, что РФ обязана совершить переход на европейскую систему фитосанитарного контроля.

"Если учесть, что у нас не получится это произвести единожды, то значит, все наши сельхозтовары не пройдут на рынок Европы. Однако, при соблюдении нулевых пошлин таможни между Россией и Украиной весь товар из Европы направится и в Украину, явится заменой, в том числе и нам, и к нам".

Помимо этого российский глава указал, что государство-производитель продукции также немаловажно. При условии, если крупногабаритная сборка европродукции станет проходить в Украине, то полный поток товаров в любой области потечет в РФ.

"Нам предстоит разработать систему, дающую детальное осознание и ответ на вопрос производства продукции, а с этой целью необходимо организовать адекватную работу органов таможни", - рассказывает Путин, указав, что переговорщики из Европы выдвинули предложение в случае появления какого-либо беспокойства в России делиться с ними, а они уже будут все обдумывать.

Ранее на "Российском диалоге": Путин сообщал о том, что Россия не саботировала переговоры ЕС-РФ-Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+