В боевой состав Черноморского флота РФ вошла одна из самых скрытных подводных лодок

Военное обозрение
2252
В боевой состав Черноморского флота России включена головная подводная лодка «Новороссийск» проекта «Варшавянка».
подводная лодка «Новороссийск», россия, флот россии, черноморский флот россии ,крым, армия россии, санкт-петербург

Так, до 2016 года, по планам ВМФ, должны быть построены шесть подводных лодок этого проекта.

«В настоящее время БПЛ «Новороссийск» находится в Санкт-Петербурге на заводе «Адмиралтейские верфи», где проходит подготовку к межфлотскому переходу на Северный флот. В морских полигонах боевой подготовки пройдет заключительный этап государственных испытаний с выполнением ракетных стрельб высокоточным оружием большой дальности «Калибр», - отметили в пресс-службе Южного военного округа.

Отметим, что БПЛ «Новороссийск» может обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой ее может обнаружить противник.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в работе военно-промышленной конференции по развитию робототехники силовых структур принимают участие сотрудники Минобороны РФ

Специалисты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России (ГУНИД МО РФ) принимают участие в работе военно-промышленной конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов и комплексов с беспилотными летательными аппаратами», которая проходит в период с 15 по 17 сентября на территории научно-исследовательского института геодезии в подмосковном Красноармейске.

Представители Минобороны России познакомятся с последними наработками и достижениями в области промышленных технологий, связанных с робототехникой, выработают практические рекомендации по основным направлениям ее развития в интересах оборонного ведомства.

В соответствии с программой конференции предусмотрено проведение круглых столов и докладов по таким направлениям развития робототехники, как беспилотные летательные аппараты, наземная робототехника, морская робототехника, а также технологии для развития робототехнической отрасли. Кроме того, запланирован практический показ наиболее перспективных образцов робототехнических комплексов.

В работе конференции принимают участие также делегации ФСБ, МВД, МЧС, Минпромторга, Минкомсвязи, Минобрнауки, корпорации «Росатом», Государственной корпорации «Ростех», Фонда перспективных исследований, руководители и главные конструктора ведущих предприятий ОПК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+