США неожиданно ударили санкциями по украинским банкам

Мир
9643
В связи с введением Соединенными Штатами санкций и против дочерних российских компаний из "черного списка", под санкции попали и их представительства на Украине.
США, санкции, ВТБ24, Сбербанк, Крым, Яндекс.Деньги

Так, в обновленном санкционном списке фигурирует украинские банки ВТБ-24 и Сбербанка, являющиеся "дочками" российских ВТБ и Сбербанка соответственно. Санкции были введены против банков этих двух компаний во всех странах, где банк осуществляет свою деятельность. В случае со Сбербанком, речь идет вовсе о попадании в санкционный список 24 дочерних компаний.

В обновленный "черный список" внесены несколько украинских компаний, не прекратившись свою деятельность после присоединения Крыма к России. Речь идет о Ялтинской киностудии, Азовском ликероводочном заводе, курорте "Нижняя Ореанда", "Массандре",  "Новом Мире", "Магарач" и авиакомпании "Универсал-Авиа".

Кроме того, отныне обременены санкциями и несколько банков, ведущих свою деятельность в Крыму - Генбанк, Севастопольский морской банк, Верхневолжский комбанк, Крайинвестбанк и Мособлбанк.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США также ввели санкции против российской платежной системы "Яндекс.Деньги".

Также были опубликованы кадры прорыва митингующих во главе с депутатом Соболевым в Верховную Раду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+