Саакашвили признался, за что будет всю жизнь благодарен Лукашенко

Мир
2775
​Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил свою искреннюю благодарность главе Белоруссии Александру Лукашенко за его позицию по Абхазии и Южной Осетии. Саакашвили подчеркнул, что Лукашенко не признал эти республики, хотя испытывал сильнейшее давление со стороны РФ.
саакашвили, лукашенко, политика, грузия, абхазия, россия, южная осетия

Саакашвили считает, что Лукашенко никогда не проводил антиукраинскую политику. В частности, нынешний губернатор Одесской области вспоминает о дружеских отношениях президента Белоруссии с Виктором Ющенко, когда тот занимал пост президента Украины. Правда, с преемником Ющенко, Виктором Януковичем, у Лукашенко отношения не сложились, отмечает политик.

Экс-лидер Грузии также заявили, что в свое время Россия предложила Белоруссии 2 миллиарда долларов на поддержание экономики. Взамен Минск должен был официально признать Абхазию и Южную Осетию. "Но Лукашенко этого не сделал, несмотря на российский нажим. Я не могу этого забыть", - сказал Саакашвили, добавив, что этот шаг со стороны Лукашенко очень много значил для Грузии.

Как сообщалось ранее, Михаилу Саакашвили поступило предложение возглавить исполнительный орган власти в одном из крупных городов Казахстана.

Новым работодателем Саакашвили решило стать руководство казахстанского Союза мусульман

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: apsny.ge
Российский Диалогв Google+