"Водочный король Донбасса" и контрабандист: что известно об убитом соратнике Ахметова Ляшко

Украина
3658
Убитый в Гурзуфе в понедельник, 22 декабря, Михаил Ляшко был связан с криминальным миром и имел по сей день свой бизнес в Донецке. Ему приписывают тесные отношения с донецкими олигархами Ринатом Ахметовым и Борисом Колесниковым.
Михаил Ляшко, Ринат Ахметов, Борис Колесников, Крым, Гурзуф, убийство, Олимп, Донецк-Сити, Хамадей

В Донецке Ляшко был совладельцем нескольких игорных заведений в торгово-развлекательных центров, в том числе "Донецк-Сити" и торгового комплекса "Маяк". 

Криминальный авторитет, более известный под прозвищем "Мишаня Косой", был завязан и на других прибыльных видах бизнеса - сигаретном и водочном. Ему принадлежала табачная фабрика "Хамадей", сигареты от которой попадали на территорию Европы контрабандным путем. Кроме того, Ляшко владел компанией "Олимп", что занималась производством ликероводочной продукции. Именно поэтому Ляшко негласно называли "водочным королем Донбасса".

С 2010 года до момента начала боевых действий на Донбассе числился депутатом райсовета Буденновского района. До последнего времени проживал в крымском курортном городе Гурзуф, где имел собственный дом.

Напомним, Михаил Ляшко был убит в своем доме в ночь на 22 декабря тремя выстрелами из пистолета с глушителем.

Ранее сообщалось, что в интернет просочились кадры жуткого побоища в метро Санкт-Петербурга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+