МИД РФ опроверг информацию о возможной миротворческой операции в Украине

Россия
1740
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич категорически опроверг слухи о том, что Россия готовится к миротворческой операции в Украине.
мид россии, юго-восток украины, ато, александр лукашевич, обсе, днр, лнр

«Ничего подобного», - заявил Лукашевич. По его мнению, эта информация, опровергнутая «на самом высоком уровне», была запущена «кем-то, кто хочет получить реакцию России на события в Украине».

Также дипломат высказался о роли миссии ОБСЕ в урегулировании украинского конфликта.

«Мы активно поддерживаем мероприятия, связанные с миссией ОБСЕ, которую мы видим очень важным мониторинговым механизмом в случае достижения соглашения о прекращении огня. Это реально происходит», - подчеркнул Лукашевич в ходе брифинга.

Как писал «Российский диалог» ранее, Александр Лукашевич призвал киевские власти поскорее выполнить главное условие берлинских договоренностей – прекратить огонь на востоке Украины.

«Россия заинтересована в скорейшем разрешении внутриукраинского политического кризиса. Главный приоритет - как можно быстрее выполнить берлинские договоренности, которые касаются, прежде всего, скорейшего прекращения огня.

К сожалению, это главное условие до сих пор Киевом не выполнено. Продолжается карательная операция, она приобретает масштабы гораздо более широкие и разрушительные», - подчеркнул Лукашевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+