"Предмет для производства спагетти или массажер?": израильские ученые в шоке от найденного на кладбище древнего предмета и просят помощи в соцсетях

Наука и техника
1140
Сотрудник одной из обителей умерших в Израиле нашел странный предмет, ставший нереальной загадкой для исследователей.
израиль, находка, ученые, археолог

Археологи не смогли понять, зачем именно нужна данная вещь и попросили помочь израильтян в соцсетях.

Несколько месяцев тому назад сотрудник кладбища обнаружил в находящемся на его территории старом здании припрятанный предмет странной формы. Вытащить странный экземпляр весом 8,5 кг смогли только благодаря саперам из правоохранительных органов.

Неизвестный предмет отдали Управлению по делам древности. Однако, археологи честно признались, что раньше подобного не видели. Эксперты по материаловедению тоже не рассказали, для чего это.

Так, Управление древностей организовало уникальное действо: предложило жителям Израиля предлагать свои гипотезы и выкладывать их в профиле ведомства в соцсети Faсebook.

Подписчики сразу же отреагировали на просьбу. Предположительно, по мнению людей, это предмет для производства спагетти, массажер, скалка и специальная ложка для меда.

СМИ уточняют, что профессионализм археологов Израиля - вне всяких сомнений. Например, эксперты из Израиля благодаря новейшим технологиям сделали расшифровку первых 8 стихов из книги "Ваикра", в русской традиции имеющей название Левит.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что ученые нашли самого старого жителя планеты, которому 180 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новости планеты
Российский Диалогв Google+