Алексей Пушков считает, что Запад больше хочет насолить России, чем помочь Украине

Россия
967
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил свое мнение по поводу участия Запада в разрешении конфликта в Украине.
Алексей Пушков, госдума рф, россия, украина ,сша, европа, общество, происшествие, донбасс, юго-восток украины

По словам Пушкова, Европа и США намерены объявить новую политическую войну России, а не помочь Украине справиться с трудностями.

«Они, похоже, видят свою задачу не в том, что найти подлинный выход из украинского кризиса, а в том, чтобы объявить новую политическую войну России, ослабить нашу экономику и попытаться подготовить условия для того, что некоторые на Западе уже откровенно называют сменой режима в нашей стране.

Несмотря на настойчивые предложения ряда стран Евросоюза повременить с новым пакетом экономических и политических санкций, ЕС под давлением США и Германии вводит в действие новые санкционные меры, по этому же пути идет Канада, новыми шагами в этом направлении угрожает администрация Обамы», - рассказал Пушков.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Украине не исчезнет кризис, если продолжится санкционное давление на Россию.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Очевидно, что продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать внутриукраинский кризис, а лишь приведет к углублению противостояния, усложнит диалог. Рассматриваем новый пакет санкций ЕС в отношении нашей страны, который вступил в силу 12 сентября, как абсолютно не учитывающий реалии ответ Брюсселя на результаты встречи в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Такое "политическое зазеркалье" Евросоюза фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которая не заинтересована в реализации положений минского протокола и переводе ситуации в стране в мирное русло.

Вместе с тем рассчитываем, что прагматизм и здравый смысл в подходах партнеров в конечном итоге возобладают. США, Евросоюзу и другим странам надо, наконец, прислушаться к голосу разума и прервать этот бессмысленный порочный круг действий по принципу "око за око", начало которому они сами и положили», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+