Рассекречено: США готовились уничтожать ядерным оружием население СССР, - СМИ

Мир
3117
Правительство Соединенных Штатов планировало направлять свои ядерные снаряды в случае войны с СССР не только на стратегические объекты, но и мирные города.
новости, ядерная война, цели, сша, ссср, война, политика, холодная война

Об этом сообщают американские СМИ.

Согласно данным, содержащимся в засекреченных американских документах, среди целей для бомбардировки ядерным оружием числится, в буквальном смысле, "население". Этот пункт якобы состоит в перечне объектов для атаки. 

Документ 1959 года был раскрыт сотрудниками Национальных архивов США.

Американское командование обозначило 179 цели на территории Москва, которые подлежали "систематическому уничтожению". В Ленинграде таких целей было 145. На территории Восточного Берлина, контролируемого советским правительством, не менее 91.

Среди указанных целей множество объектов, причастных к индустрии и правительству.

Отметим, что документы были обнародованы в связи с запросом Уильяма Бурра в 2006 году. Он является научным сотрудников в Университете Джорджа Вашингтона.

"Это действительно ошеломляет - видеть, что в качестве мишени выбирались центры сосредоточения населения", - считает Бурр.

Однако раскрытые сведения не оглашают весь список целей вплоть до адресов целей и расширенной информации о них.

Примечательно, что в конце 1950-х годов единственным способом поражения целей ядерными снарядами была прямая бомбардировка боевой авиацией. Технический прогресс в те годы еще не дошел до межконтинентальных баллистических ракет, как отмечают в американских СМИ.

США намеревались в буквальном смысле "окольцевать" СССР огромным числом баз, откуда могли стартовать бомбардировщики, несущие ядерный боезапас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: New York Times
Российский Диалогв Google+