"Ирония судьбы" как угроза национальной безопасности: легендарную комедию не покажут на Украине

Украина
1100
На Украине в Новый год могут не показать комедию "Ирония судьбы или С легким паром" из-за актрисы Валентины Талызиной, которая входит в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.
ирония судьбы, валентина талызина, украина, национальная безопасность, черный список

Уже традиционную для новогодних праздников комедию режиссера Эльдара Рязанова могут не показать на украинском телевидении.

Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Легендарная кинолента может быть не показана из-за актрисы Валентины Талызиной, которая входит в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Сообщается, что 22 декабря, украинским телевизионным вещателям напомнили о существовании "черного списка". Телеканалы на данный момент никак не прокомментировали эту информацию.

В фильме "Ирония судьбы, или С лёгким паром" Валентина Талызина вместе с Лией Ахеджаковой создали невероятно смешной дуэт двух совершено противоположных подруг. В "Иронии судьбы" Валентина Талызина не только сыграла свою роль, но и "подарила" свой божественный голос главной героине — ведь у Барбары Брыльски, исполнительницы роли Нади, был явный польский акцент. Интересный факт: бабушка Валентины Талызиной по отцу по национальности полька.

Напомним, Кобзон, Боярский, Расторгуев и Лепс официально включены в украинский "черный список".

Выдающиеся артисты, по мнению Украины, создают угрозу для ее "национальной безопасности", и информационное пространство от них необходимо защищать.

На основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), Службы безопасности Украины (СБУ) и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Министерство культуры Украины опубликовало в субботу, 8 августа, список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности". К слову, в числе россиян указан и французский актер Жерар Депардье, которого де факто на Украине уже давно записали во "враги". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+