Воскрешение Луганска или как город выходит из катастрофического состояния

Украина
1301
Украинский город Луганск постепенно возвращается к жизни.
луганск, общество, жители луганска, донбасс, юго-восток украины, украина

Так, в областном центре открыли двери уже семь школ. Горожанам обещают в скором времени восстановить водо- и электроснабжение, передает Dialog.ua.

По информации пресс-службы Луганского горсовета, остальные школы и детские сады на данный момент формируют списки потенциальных учеников, поскольку в город уже вернулись порядка 40% детей и при необходимости, а также при благоприятных условиях наличия воды и электричества готовы начать работу.

По данным местных СМИ, скоро в квартирах луганчан, переживших блокаду, появится вода. Однако жителям рекомендуют в целях безопасности и во избежание возникновения инфекционных заболеваний, соблюдать следующие правила потребления воды:

1. Кипятить воду перед употреблением не менее 5 минут. Для мытья овощей и фруктов использовать только кипяченую воду.

2. Стараться не использовать водопроводную воду для питьевых целей, приготовления пищи и личной гигиены детей дошкольного возраста.

3. В случае появления первых симптомов заболеваний (тошнота, рвота, жидкий стул и т.д.) незамедлительно обращаться к медицинским работникам.

В преддверии наступающих холодов коммунальное заведение «Луганский городской центр реинтеграции бездомных граждан» организовал акцию «С миру по нитке…». Местных жителей просят оказать посильную помощь в виде теплой одежды и обуви тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

По сообщениям местных жителей, в некоторых районах уже появилась мобильная связь МТС. Стоит отметить, что во время АТО город жил при тотальном отсутствии стационарной и мобильной связи.

Оживает и муниципальная власть. Сегодня Луганский городской совет призвал всех депутатов на постоянно действующее собрание, которое будет проводиться по понедельникам в 12:00 (по Киеву).

Как ранее передавал «Российский диалог», на территории Донецкой области находятся вагоны с гуманитарным грузом от РФ для жителей Луганска.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«В данный момент гуманитарный груз находится на станции Рубежное Донецкой железной дороги. Составность поезда — четыре крытых вагона. Руководством ДНР предпринимаются все необходимые шаги для дальнейшей транспортировки. Ведутся переговоры с представителями ОБСЕ и Красного Креста.

После всех согласований с посредниками — представителями международных организаций, мы готовы осуществить безопасное и своевременное проследование поезда. Уже сегодня нашими специалистами разработан маршрут Рубежное — Венгеровка — Сентяновка — Родаково — Луганск», - отметил Кузьменко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+