НАТО вооружается инновационными беспилотниками, разработанными в США

Мир
904
В США специалисты НАТО протестировали новый стратегический беспилотник AGS, разработанный технологами из компании Northrop Grumman
новости, техника, наука, беспилотник, сша, разработки, тенологии, нато, вооружение

Согласно опубликованной информации, прототипы беспилотника НАТО намерено взять на вооружение в 2017 году. Первый экземпляр AGS должен прибыть на одну из военных баз уже в следующем году. Аппарат сконструирован на базе RQ-4 Global Hawk.

В рамках тестирования беспилотник подняли в воздух более чем на 2 часа. Его возможности были испытаны на высоте, превысившей 12 километров. Руководство Альянса констатировало успешное испытание.

В ходе тестирования была проверена стабильность систем по совместному пилотированию. Данная функция предоставляет возможность перебрасывать управление аппаратом с одного оператора на другого.

Отмечается, что все пять беспилотников, планируемых к поставкам, будут располагаться на военной базе, что на итальянском острове Сигонелла.

Не смотря на то, что приобретение новейшей техники было профинансировано 15 государствами, среди которых - Германия, Италия, Польша, Норвегия, США, Чехия и другие, данные экземпляры послужат интересам всех стран НАТО.

Длина беспилотника AGS насчитывает 14,5 метров при размахе крыльев в 39,9 метров. Он сможет развивать скорость, превышающую 600 километров в час. Конструкция аппарата позволяет подняться в воздух до отметки в 18,3 километра. Общие возможности продолжительности полета составляют 32 часа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+