Эрдоган одержим войной против собственного народа и никто не может его остановить, - СМИ

Мир
1019
В своей статье немецкий журналист Роланд Этцель написал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган одержим войной против турецкого народа.
эрдоган, рпк, турция, война против собственного народа, европа

Как написал немецкий журналист в статье Neues Deutschland, операция, которую Анкара проводит в юго-восточной Турции – это ничто иное, как война против собственного народа. В Европе нет никого, кто смог бы остановить Эрдогана.

Автор прокомментировал недавнюю операцию на юго-востоке Турции, в рамках которой на протяжении четырех дней силы безопасности уничтожили 110 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Столкновения между турецкими силами и боевиками Рабочей партии Курдистана имели место в юго-восточной Турции, в том числе в городах Джизре, Силопи, а также в Диярбакыре.

В антитеррористической операции приняли участие около 10 000 военных и полицейских. Они проводили зачистку территорий от боевиков РПК и сносили баррикады, построенные и заминированные боевиками. За последние пять дней было уничтожено более 100 боевиков РПК. В некоторых районах Турции, населенных курдами, правительство объявило комендантский час.

Наступление, проводимое в настоящее время, указывает на новый этап в длительной конфронтации между властью турецкого президента Эрдогана и РПК, после того, как в июле было нарушено двухлетнее перемирие.

Впервые РПК начало бунтовать в Турции в 1984 году с целью создать независимое курдское государство, группа продолжает бороться за региональную автономию и предоставление прав обычным гражданам-курдам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+