Лавров: кризис отношений с властями Анкары не затрагивает турецкий народ

Россия
663
Ухудшение отношений Российской Федерации с властями Анкары из-за инцидента с российским фронтовым бомбардировщиком в небе над Сирийской Арабской Республикой ни коим образом не затрагивают народ Турции.
турция, су-24, кризис, отношения, лавров

Инцидент с бомбардировщиком Су-24 Воздушно-космических сил Российской Федерации никак не отразится на отношениях Москвы с турецким народом.

Об этом сегодня, 23 декабря, во время встречи с сопредседателем партии Демократии народов Турции Салахаттином Демирташем заявил, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Москва отделяет руководство Турции от простого турецкого народа. Министр отметил, что такую позицию неоднократно высказывал глава российского государства Владимир Путин.

Лавров также отметил, что важно объединить всех, кто борется с террористами в Сирии. Только таким образом удастся стабилизировать ситуацию в этой стране. 

Напомним, премьер Турции раскритиковал планы прокурдской партии посетить Москву.

"Турция является свободной страной, и каждый может отправиться туда, куда пожелает, и встретиться с тем, кто им нравится, с этим у нас нет никаких проблем. Но почему они не отправились туда два месяца назад или год назад?", - заявил Давутоглу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+