Официально: Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск

Россия
1521
Бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский заочно арестован судом Российской Федерации и объявлен в международный розыск.
ходорковский, международный розыск, скрф, арест, маркин

Рассмотрев ходатайство управления по расследованию особо важных дел СК РФ, суд заочно избрал в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу.

Об этом сегодня, 23 декабря, заявил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

Маркин также добавил, что Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск. 

Пресс-секретарь Ходорковского заявила, что он не намерен менять образ жизни из-за заочного ареста и объявления в международный розыск. 

Отметим, Следственный комитет обвиняет Ходорковского в покушении на убийство двух человек.

Как отмечают следственные органов в ходе расследования, конкретно Ходорковский, представляя собой акционера и главу правления нефтекомпании ЮКОС, скомандовал подчиненным ему работникам Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, и прочим личностям убить мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и руководителя компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" Евгения Рыбина, рабочая позиция которого не соответствовала с желаниями и целями ЮКОСа. 

Напомним, В Кремле объяснили, почему Путин помиловал Ходорковского два года назад.

8 декабря, Дмитрий Песков заявил, что в тот момент, когда в 2013 году президент России Владимир Путин принял решение о помиловании Михаила Ходорковского, информация о его возможной причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова была неизвестна.

Добавим, что о требовании явиться на допрос в СК РФ сообщил сам Михаил Ходорковский в микроблоге Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+