Германия в шоке: ИГИЛ украли десятки тысяч паспортных бланков и отправляют своих боевиков в Европу, - СМИ

Мир
1379
Согласно новостному репортажу, около десятка беженцев могли прибыть в Германию по поддельным сирийским паспортам, подобно тем, что использовали два парижских террориста-смертника.
игил, терроризм, фальшивые паспорта, германия, европа, сирия, беженцы

Ссылаясь на неназванные источники из правительства, газета Bild сообщила, что паспорта имеют "те же отличительные черты фальшивых документов", что и те, которые были у двух мужчин, принимавших участие во французских терактах 13 ноября.

Bild утверждает, что паспорта сделаны из украденных бланков правительства Сирии. Фальсификаторы заполнили их личными данными людей, которые позднее вливаются во многотысячные потоки беженцев, следующих в Европу.

Отчет гласит, что немецкие власти не знают, где в настоящее время находятся "около десятка" этих беженцев, прибывших в страну до 13 ноября, никаких отпечатков пальцев с них снято не было.

Управление по вопросам миграции и беженцев Германии сейчас располагает лишь копиями паспортов, которые, по мнению Bild, были выданы в 2013 году в Ракке, в настоящее время де-факто являющейся сирийской столицей ИГИС (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

МВД Германии, с которым связались сотрудники AFP, отказалось прокомментировать эти претензии "по тактическим соображениям", но подчеркнуло, что ему известно о риске совершения преступления и то, что экстремисты могут использовать фальшивые сирийские паспорта.

В воскресенье, 20 декабря, немецкая газета Welt am Sonntag, ссылаясь на западные разведывательные источники, сообщила, что боевики ИГИС, возможно, украли "десятки тысяч" паспортных бланков в Сирии, Ираке и Ливии, и могут использовать их для переправки своих бойцов в Европу.

Два неопознанных террориста, организовавшие инцидент на Стад-де-Франс в Париже, по-видимому, использовали фальшивые сирийские паспорта, чтобы попасть в Европу под видом беженцев.

Германия является главным европейским пунктом назначения для беженцев, большинство из которых проходят туда через Турцию и Балканы. 

Самая большая экономическая мощь Европы на сегодняшний день сохраняет политику открытых дверей для сирийцев, спасающихся от кровопролитных конфликтов в их стране, предоставляя им "первичную защиту" - самый высокий статус беженцев.

Во вторник, 22 декабря, заместитель руководителя немецких христианских демократов Ангелы Меркель, Джулия Клёкнер потребовала, чтобы Германия ужесточить контроль и вновь ввела обязательные личные собеседования со всеми лицами, ищущими убежища в Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+