Заявление Лаврова: РФ всегда поддержит наземные силы, воюющие с ИГИЛ в Сирии

Россия
890
Сергей Лавров, возглавляющий российское Министерство иностранных дел, сообщил о готовности РФ проводить поддержку наземных войск, которые ведут сопротивление террористическим формированиям.
новости, сергей лавров, мид, россия, политика, сирия, терроризм, война в сирии, армия рф в сирии, игил

Об этом стало известно из заявления дипломата на встрече с участием Селахаттина Демирташа, занимающего пост сопредседателя Партии демократии народов Турции. Партия представляет интересы курдского населения.

По словам Лаврова, все, кто намерен причаститься к антитеррористическому сопротивлению, должны "собрать воедино возможности".

"Мы знаем, что с оружием в руках "на земле" противостоят угрозе ИГИЛ (она же - ДАИШ, террористическая организация, которая запрещена на российской территории - ред.) и прочих экстремистских группировок иракские и сирийские курды", - отметил глава МИД РФ.

Он резюмировал, что эти люди сражаются на одной стороне с сирийской и иракской армиями "за право жить на своей земле".

Согласно заявлению Лаврова, участие российской армии в конфликте на территории Сирии происходит в соответствии с просьбой легитимной власти страны. Россия и далее намерена "активно поддерживать силы "на земле", которые противостоят этой угрозе".

Стоит отметить, что боевые самолеты ВВС РФ ежедневно проводят бомбардировки позиций террористов ИГИЛ и их стратегических объектов, расположенных на территории Сирии. Присоединение России к антитеррористической борьбе состоялось 31 сентября 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+