Шахтерский бунт: под Львовом блокирована трасса, ведущая к польской границе

Украина
1807
Украинские шахтеры перекрыли один из отрезков трассы Львов - Рава-Русская с требованием о выплате всех задолженностей по зарплате за многие месяцы в 2015 году.
новости, происшествия, львов, шахтеры, забастовка, трасса, украина, бунт, перекрыли, общество, задолженность, зарплата

Об этом стало известно из заявления Виталия Онижука, стоящего на посту председателя горняцкого профсоюза работников шахты "Степная".

Отметим, что данная автострада имеет международное значение. Она ведет к польско-украинской таможне.

Согласно заявлению представительства украинской Конфедерации свободных профсоюзов, шахтеры, помимо выплаты 800 миллионов гривен задолженности, высказывают требования касательно пересмотра стоимости твердого топлива (угля) и возобновления стабильности в финансировании угольной промышленности госбюджетом в грядущем 2016 году.

Стоит напомнить, что акция по перекрытию дорожного узла проходит одновременно с митингом у стен украинского парламента. Шахтеры собрались под Верховной Радой около 9:30 утра по киевскому времени. Они также требуют выплатить им задолженности. Общее число горняков под Радой достигает 300.

Как сообщал "Российский Диалог", украинские шахтеры уже перекрывали трассу, ведущую в соседнюю Польшу, ранее в декабре. Тогда работники шахт препятствовали работе таможенников прямо на границе. Причины действий возмущенных горняков с тех пор неизменны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+