Угрозы от партнеров: в США заявили, что МВФ может прекратить финансирование Украины

Экономика
1330
Украина рискует сорвать программу международной финансовой поддержки, если Верховная Рада не примет до конца года согласованный с Международным валютным фондом бюджет на 2016 год.
мвф, финансирование, украина, экономика

Международный валютный фонд и другие международные партнеры могут прекратить финансирование Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Соединенных Штатов Америки по итогам переговоров американского министра финансов Джейкоба Лью с главой украинского правительства Арсением Яценюком, - передает "Российский диалог".

Финансирование Украины может прекратиться, если украинский парламент до конца текущего года не примет согласованный с Международным валютным фондом бюджет страны на 2016 год.

Лью отметил, что принятие фискально устойчивого бюджета  имеет решающее значение для продолжения предоставления финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров. 

Отметим, ранее Международный валютный фонд признал суверенным три миллиарда долларов украинского долга России.

Совет директоров организации отказался признавать долг Украины коммерческим и определил его статус как официальный. 

Решение МВФ дает все права российскому Минфину требовать от Украины исключения России из списка коммерческих должников и признание задолженности как официального госдолга.

Напомним, подводя итоги уходящего года, премьер-министр России Дмитрий Медведев откровенно признался, что не верит в возвращение долга украинской стороной.

Дмитрий Медведев не исключает, что Украина до конца срока не вернет долг в размере трех миллиардов долларов. "Не вернут, потому что жулики", - считает российский премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+