Мэрия Донецка подтвердила гибель двух людей в результате утреннего обстрела города

Военное обозрение
1128
С самого утра 17 сентября в украинском Донецке в районе аэропорта продолжаются ожесточенные бои.
мэрия донецка, юго-восток украины, донецк, армия украины, нацгвардия, вс украины, днр, общество, погибшие на востоке украины

Так, по состоянию на 13:00 (по мск) достоверно известно о двух погибших мирных жителях: по Киевскому проспекту 54 и возле Путиловского рынка.

«С утра в районе донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные бои. В результате боевых действий вновь сильно пострадала инфраструктура и жители Киевского района.

На данный момент зафиксированы попадания снарядов в многоэтажные дома по Киевскому проспекту 54 и Партизанскому проспекту 84. На местах попадания возникли пожары, ликвидацией которых занимались наряды МЧС Украины в Донецкой области. Взрывной волной выбита часть окон в домах.

В частном секторе горят несколько домов, куда пожарные наряды не могут попасть из-за непрекращающихся обстрелов.

Следствием массированного артиллерийского обстрела северной части Киевского района стало повреждение газовых трубопроводов. Аварийными бригадами Донецкгоргаза были локализованы аварии на уличных и магистральных газопроводах по следующим адресам: ул. Буслаева 20, Собинова 153, Аристова 2, Мичуринская 13, Стратонавтов 42 (частный сектор), пр. Киевский 52, 54 (многоквартирные дома).

По состоянию на 12.00 достоверно известно о двух погибших мирных жителях: по Киевскому проспекту 54 и возле Путиловского рынка. Осколочные ранения получили три человека», - отметили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», несмотря на относительно спокойную ночь с 16 на 17 сентября, в украинском Донецке не утихают боевые действия.

Так, по информации местных жителей, начиная с 09:00 (по мск), возобновился обстрел западной части города.

В комментариях корреспонденту «Российского Диалога» дончане выразили мнение о перестрелке в районах шахты Панфилова.

Также, по их словам, идет перестрелка через район железнодорожного вокзала — с Путиловки к шахте Панфилова и обратно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+