День за два: Порошенко подписал "закон Савченко" о пребывании осужденных в СИЗО

Украина
1593
Глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания.
савченко, закон, сизо, порошенко

Отныне один день, проведенный в следственном изоляторе, в случае вынесения обвинительного приговора будет считаться двумя днями заключения.

Соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады, - передает "Российский диалог".

Украинский парламент принял данный законопроект 26 ноября. Автор законопроекта украинская летчица Надежда Савченко, которая находится под следствием в Российской Федерации по обвинению в убийстве российских журналистов на Донбассе.

В пояснительной записке отмечалось, что принятие закона обоснованное необходимостью обеспечения социальной справедливости, практической реализации принципа презумпции невиновности.

Напомним, СБУ занялась "делом Плотницкого": главу самопровозглашенной ЛНР обвиняют в похищении Савченко.

На Украине главу ЛНР Плотницкого обвиняют сразу по нескольким статьям. В первую очередь, его считают причастным к похищению старшего лейтенанта ВСУ Надежды Савченко. По данным СБУ, Плотницкий вместе с представителями батальона "Заря" задержал Савченко, после чего удерживал ее в Луганском военкомате. Кроме того, Плотницкого обвиняют в том, что он якобы незаконно переправил Савченко в Россию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+