"А мэр-то ненастоящий": Рада прекратила полномочия Вилкула и назначила новые выборы в Кривом Роге

Украина
914
За соответствующий законопроект проголосовали 239 народных депутатов. После принятия закона присутствующие в сессионном зале стали кричать "Спасибо".
вилкул, кривой рог, перевыборы, верховная рада

Украинский парламент досрочно прекратил полномочия Криворожского городского головы Юрия Вилкула и назначил внеочередные выборы мэра на 27 марта 2016 года, - передает "Диалог.UA".

За соответствующее решение проголосовали 239 народных депутатов. 

После принятия законопроекта присутствующие в сессионном зале начали кричать "Спасибо". Председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что депутаты лишь сделали то, что и должны были сделать. 

Отметим, что в момент принятия решения у стен украинского парламента собрались жители Кривого Рога, которые требовали прекратить полномочия Вилкула на посту мэра и назначить перевыборы. 

Напомним, ранее появилась информация, что Кривой Рог может отделиться от Днепропетровской области и заявить о своей самостоятеьности.

Депутат от блока Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Луценко заявил о необходимости выхода Кривого Рога из Днепропетровской области для создания отдельной Криворожской области, а сам город должен будет стать ее областным центром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+