Никита Михалков раскрыл, что лишило его "Оскара" за "Солнечный удар"

Культура
1421
Никита Михалков, популярный в России артист и режиссер, винит в своих "оскарных" неудачах политизированную ситуацию, сложившуюся в мира за последние месяцы.
новости, никита михалков, оскар, режиссер, россия, культура, украина, солнечный удар, фильм

Об этом стало известно со слов его официального представителя.

По мнению Михалкова, в киноиндустрии с недавнего времени присутствует неравная конкуренция, которая спровоцирована политической обстановкой.

Режиссер сообщил, что его последняя кинокартина "Солнечный удар" не рассматривалась как кандидат на получение престижнейшей награды "Оскар" именно по этой причине. Фильму пришлось "довольствоваться" наградами, полученными в ходе кинематографических конкурсов в других странах мира.

Напомним, что обладателем "Оскара" в свое время стал наиболее знаменитый его фильм - "Утомленные солнцем". Михалков отметил - данная лента в текущих условиях даже не попала бы в реестр номинантов. 

Кроме того режиссер обозначил себя как персону нон грата на территории европейских государств и Прибалтики.

Ранее "Российский Диалог" передал, что руководство телеканала "Россия 24" приняло решение о прекращении вывода в эфир передачи "Бесогон ТВ", создателем которой являлся Никита Михалков. Сам режиссер был несказанно удивлен подобным происшествием, из чего можно сделать вывод об отсутствии его уведомления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ZAXID.NET
Российский Диалогв Google+