Египет ежемесячно теряет около $300 млн из-за отсутствия туристов из РФ и Британии

Мир
844
В среду министр туристической отрасли Египта Хишам Зазу заявил, что Египет ежемесячно теряет $300 млн потенциального дохода, поскольку российские и британские туристы перестали посещать страну.
египет, запрет полетов, россия, великобритания, туризм, экономика, убытки

В ноябре Россия и Великобритания приостановили полеты в Египет после того, как в результате октябрьского теракта там разбился российский пассажирский самолет Airbus A321.

"Отсутствие туристов из России и Великобритании обходится нам в $300 млн в месяц. Сейчас к концу подходит второй такой месяц. Числа показывают, какой серьезный удар эта авиакатастрофа нанесла египетской индустрии туризма и нашей экономике в целом," сообщил министр в интервью российской газете Коммерсант.

В ноябре советник министра туристической отрасли Египта Мохамед Юсеф сказал, что потеря российских и британских туристов лишит Египет 70 процентов турпотока. Туризм составляет более 11% ВВП страны и 14% от общего объема поступлений в иностранной валюте.

31 октября российский самолет Airbus A321 разбился над Синайским полуостровом в Египте во время перелета из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. В катастрофе погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность за случившееся взяло на себя "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в России и многих других странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+