Украина не позволит ополчению Донбасса без ее согласия создавать народную милицию

Украина
1075
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк разъяснил положение одного из законов об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.
арсений яценюк, украина, мвд украины, днр, лнр, юго-восток украины, донбасс, особый статус донбасса, общество ,политика, верховная рада украины

Так, Яценюк рассказал о законе, который позволяет формировать народную милицию, передает Dialog.ua.

«Любые военизированные подразделения, будь-то народная милиция, дружинники или другие отряды, могут быть сформированы исключительно в рамках украинского правового поля и украинского законодательства», - сказал премьер во время заседания Кабинета министров 17 сентября.

Как ранее передавал «Российский Диалог», премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко не собирается допускать официальные власти Украины к организации досрочных местных выборов на Донбассе 7 декабря.

По его словам, у республики есть свой Верховный совет.

«У нас свой Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», - отметил Захарченко.

А вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин уверен, что переговоры по урегулированию ситуации в Украине нужно продолжать.

По его словам, лишь благодаря минским встречам начался процесс обмена пленными.

«Я считаю, что переговорный процесс должен продолжаться. Без переговорного процесса не будет никакого результата, и если есть тема для разговора хотя бы минимальная, то диалог нужно продолжать.

Из результатов прошлых встреч: у нас реально начался процесс обмена пленными, и он уже приобрел массовый характер.

Да, он идет со скрипом, но мы сдвинули вопрос с мертвой точки, и количество обмененных идет на сотни», - отметил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+