Порошенко обеспокоен, что смертоносное российское оружие в Сирии может попасть в руки террористов

23 декабря 2015, 15:33 —
Мир
989
Глава украинского государства Петр Порошенко обвинил Российскую Федерацию в бомбардировках "умеренной оппозиции" на территории Сирийской Арабской Республики.
порошенко, россия, сирия, оружие, с-400

Под предлогом борьбы с террористами "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) российская авиация "осуществляет бомбардировки умеренной сирийской оппозиции".

Об этом сегодня, 23 декабря, выступая в парламенте Израиля, заявил президент Украины Петр Порошенко, - передает "Российский диалог".

Кроме того, Порошенко выразил обеспокоенность, что поставляемое Москвой в Сирию современное смертоносное оружие может оказаться в руках террористов.

"На территорию Сирии поставляется современное смертоносное вооружение, и против кого оно может быть применено? В чьих руках оказаться завтра?", - заявил украинский лидер.

Он также отметил, что российские зенитно-ракетные комплексы С-400 способны повлиять на баланс сил в регионе. 

Напомним, ранее эксперты заявили, что российские  С-400 настолько хороши, что Вашингтон не сможет вывести их из строя.

Известный американский военный специалист в области безопасности Тайлер Рогоуэй считает, что у ведущих армий мира нет таких средств радиоэлектронной борьбы, что могут вывести из строя российские зенитные комплексы С-400.

По словам Рогоуэя, новейший американский EA-18 "Гроулер" не способен претендовать на то, чтобы уничтожить данную установку, как другие орудия, имеющиеся на вооружении у Соединенных Штатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google