ВКС РФ за шесть дней поразили 1093 объекта боевиков в Сирии, - Минобороны

Военное обозрение
1434
В среду, 23 декабря, Министерство обороны России сообщило о том, что за последние шесть дней российские военные самолеты провели 302 боевых вылета и уничтожили 1093 террористические позиции в Сирии.
игил, терроризм, даиш, сирия, минобороны, авиаудары, россия

"С 18 по 23 декабря истребители российской авиационной группы в Сирийской Арабской Республике провели 302 боевых вылета и уничтожили 1093 позиции в провинциях Идлиб, Алеппо, Дейр-эз-Зор, Хама и Хомс," сообщил пресс-секретарь Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские самолеты уничтожили тренировочный лагерь террористов в сирийской провинции Идлиб, где находились бойцы из Турции и стран СНГ.

"Российские бомбардировщики Су-34 разрушили главный тренировочный лагерь террористов в провинции Идлиб. Там находилась большая группа опытных военных инструкторов из соседних стран. Информация об этом лагере, где было сосредоточено большинство террористов, прибывших из Турции и бывших гражданами стран СНГ, получена от представителей сирийской оппозиции около недели назад ".

Кроме того, пресс-секретарь Министерства обороны России заявил, что Су-34 уничтожили два нефтехранилища и десятки топливных насосов.

"Российский бомбардировщик Су-34 совершил налет на военную технику ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) в сирийской провинции Хомс, уничтожив шесть внедорожных транспортных средств, оснащенных крупнокалиберными пулеметами и три грузовика".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+