Махинации семейства Ле Пен: глава НФ Жан-Мари и его дочь Марин лишатся должностей и сядут в тюрьму

Мир
2085
Председатель партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, глава ультраправых Франции, позиционирующая себя как выразитель желаний простых граждан и разоблачитель лицемерия элитных слоев, на грани проведения против нее уголовного расследования.
марин ле пен, франция, партия, арест, тюрьма, штраф, налог

Такую информацию сообщают в среду, 23 декабря, иностранные издания.

Марин и ее отца, экстравагантного политика Жан-Мари Ле Пена, лидера НФ, обвиняют в фальшивых налоговых декларациях за 2014 год и приуменьшении реально существующих объемов личного имущества на 60%. По данным обвинениям Жан-Мари не оплатил налоги на сумму в 1 млн евро, а его "кровиночка" - несколько сот тысяч. Помимо этого, основоположник НФ не написал в бумаге свой счет в швейцарском банке и владение слитками золота.

Если данные обвинения окажутся действительностью, Марин ли Пен и ее родственник, учитывая законодательство государства, получат штраф на сумму 45 тыс. евро, срок ареста до 3-х лет и запрет на 10 лет на принятие участия в избирательном процессе. Каждый из обвиняемых усердно доказывают свою невиновность, уже окрестив данные обвинения политпреследованиями, целью которых является обезглавливание ультраправого лагеря.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что партия Марин ле Пен потерпела крах во втором туре выборов во Франции.

Также сообщалось, что Чубайс на корпоративе "Роснано" заявил: У нас очень много денег, за базар отвечаю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: News.ru
Российский Диалогв Google+