Силы ДНР уже в 20 км от Мариуполя, в поселке Коминтерново замечены танки, - ОБСЕ

Военное обозрение
2928
Мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет о ситуации в населенном пункте Коминтерново и в окрестностях Мариуполя, где уже второй день неспокойно и наблюдаются нарушения режима тишины.
Коминтерново, Мариуполь, ОБСЕ, ДНР, танки, гаубицы, Павел Жебривский

Представители мониторинговой миссии утверждают, что им не удалось попасть в Коминтерново, расположенного в 20 километрах от Мариуполя, после появления информации о том, что во вторник в него вошли вооруженные силы самопровозглашенной ДНР. В отчете говорится о минировании всех подъездов к поселку и установленных растяжках.

Миссия также посетила крайний блокпост украинских силовиков в этом районе. По их словам, во вторник в поселок вошли пять танков вооруженных сил ДНР, а вместе с ними и артиллерия - гаубицы калибром 120-мм. Сообщается также о наличии в поселке около 150 человек личного состава. Опросив также мирных жителей поселка, представители миссии с их слов сообщают о вторжении в поселок военнослужащих без опознавательных знаков.

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский вечером 23 декабря также заявил о переходе Коминтерново под контроль ДНР.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", комполка "Азова", дислоцирующегося сейчас в Мариуполе, заявил о необходимости начала наступательной операции для возвращения населенного пункта под контроль силовиков.

Также тысячи радикалов в Мариуполе провели факельное шествие.    

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+