На границе с Крымом к "Правому сектору" присоединился ИГИЛ, власти усиливают борьбу с экстремизмом

Россия
1735
В связи с активностью украинских националистических и экстремистских организаций на границе с Крымом, власти республики приняли решение разработать программу по противодействию экстремистской идеологии.
Крым, блокада, Правый сектор, ИГИЛ, экстремисты

По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, в граничащей с Крымом Херсонской области сосредоточены не только радикалы из "Правого сектора (запрещенной в России экстремистской организации - Ред.), но и прибывшие туда боевики ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) и турецкие националисты, находящиеся в дружеских отношениях с крымскими татарами.

Власти считают, что засилью экстремистов вблизи границ с Крымом активно способствует Украина, не предпринимая никаких действий против радикалов, давно вышедших из-под контроля. Поэтому вследствие возможной угрозы экстремизма и терроризма правительство республики разработает специальную программу по противодействию возможным угрозам.

"Внимание будет уделяться мониторингу средств массовой информации и социальным сетям для определения источника идей экстремизма", - заявили в правительстве.

Сообщается, что правительство подробно рассмотрит программу в середине января. В ее создании примут участие не только правительственные ведомства, но и силовые структуры.

Как ранее сообщалось, 16 декабря Верховная Рада Украины большинством голосов легализовала продуктовую блокаду Крыма, проводимую еще с 20 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+