Часть банков в Крыму отключили от Visa и MasterCard, все транзакции блокируются

Экономика
1938
Ряд российских банков оказались в обновленном санкционном списке Соединенных Штатов во вторник, 22 декабря, после чего международные системы платежей перестали их обслуживать.
Крым, Россия, санкции, банки, Visa, MasterCard

Пока речь идет об отключении шести российских банков от систем Visa и MasterCard - Генбанк, Крайинвестбанк, Севастопольский морской банк, банк "Верхневолжский", Инресбанк и Мособлбанк. Руководство банков еще во вторник уведомило своих клиентов, что введение санкций никак не скажется на обслуживании клиентов, однако спустя сутки стало понятно, что карты все же отключены от международных платежных систем.

Visa и MasterCard приняли решение отключить банки из "черного списка" от платежных систем вечером во вторник, 22 декабря, разослав банкам соответствующие уведомления. Клиенты попавших в санкционный список банков начали массово жаловаться на работу пластиковых карт - были заблокированы возможности снятия денежных средств и транзакции через интернет и смс-банкинг.

В свою очередь, шесть попавших под санкции банков заявили, что некоторые виды карт продолжают обслуживаться в штатном режиме, а восстановление работы остальных пластиковых карт может занять некоторое время, и к этому процессу придется подключить Центробанк.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", новый список компаний, против которых введены секторальные санкции, Соединенные Штаты обнародовали во вторник. В "черный список" попали российские банки, ведущие свою работу в Крыму и на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+