Яценюк рассказал, чем с 1 января Украина ответит на заморозку Россией ЗСТ

Украина
2929
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о разработке правительством "ответных мер" в отношении России вследствие прекращения договора о зоне свободной торговли с 1 января 2016 года.
Украина, зона свободной торговли, Арсений Яценюк, санкции, Кабинет Министров, Верховная Рада, ответные меры

По словам Яценюка, Россия таким образом пытается препятствовать развитию украинской экономики, однако у правительства есть свое видение ситуации и уже готовый достойный ответ.

Украинский премьер утверждает, что речь идет именно об "ответных мерах", что будут введены в действие с 1 января в том случае, если Россия не отступит от своего и в одностороннем порядке разорвет договор от 18 октября 2011 года о зоне свободной торговли.

"Закон введет аналогичные ограничительные меры против Российской Федерации, мы будем защищать внутренний рынок Украины", — сказал он.

Соответствующий закон уже был поддержан большинством депутатов на заседании Верховной Рады в четверг, 24 декабря, и для его вступления в силу достаточно всего лишь воли Кабмина.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутаты Госдумы 22 декабря поддержали указ президента Владимира Путина от 17 декабря о приостановке зоны свободной торговли с Украиной.

Также сообщалось, что Саакашвили мощным спичем смешал с грязью Яценюка и Коломойского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+