Власти ЛДНР: нам остался один, последний шаг до независимости

Украина
3090
В Минске за круглым столом проходит подведение итогов переговорного процесса Трехсторонней контактной группы в 2015 году и планирование переговоров уже на 2016 год.
ДНР, ЛНР, Украина, переговоры в Минске, независимость ДНР и ЛНР, отдельные регионы Луганской и Донецкой областей

В рамках подведения итогов был обнародован отчет Центра политической конъюнктуры, из которого следует, что самопровозглашенные республики Донбасса рассматривают вариант своей независимости уже в 2016 году в случае отказа выполнения Украиной возложенного на нее комплекса мер согласно Минским договоренностям.

Власти ДНР и ЛНР видят существенную проблему в отказе Киева вести переговоры и невыполнении анонсированных обещаний, в том числе и проведении в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей выборов по украинскому законодательству. Таким образом, уже весенние выборы в ДНР и ЛНР могут стать последним и окончательным шагов к независимости республик и невозможности в дальнейшем вновь интегрироваться в состав Украины.

 "Для оформления окончательной инфраструктуры власти суверенного государственного образования республикам остается сделать один, последний шаг. И если украинская сторона даст повод, они этот шаг сделают", - говорится в отчете.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ДНР и ЛНР на оставляют шансов вернуться в состав Украины и достичь полного перемирия на Донбассе, если Украина начнет должным образом выполнять комплекс мер "Минска-2" и проявлять хоть какую-то инициативу в переговорном процессе.

Также стало известно, на чем ездят борцы с коррупцией на Украине: минимум "лексус".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+