Верховная Рада собирается принять закон об особом статусе Донбасса, - депутат

Украина
1203
Сегодня, 24 декабря, Верховная Рада Украина официально отказалась от зимних каникул и приняла решение продолжить свою работу.
новости украины, закон о децентрализации, закон об особом статусе, 24 декабря

Закрытие третьей сессии Верховной Рады 8-го созыва теперь должно состояться только 2 февраля - депутаты передумали уходить на зимние каникулы. Отметим, что третья сессия должна была закончиться 15 января, а 2 февраля планировали открыть уже четвертую.

Как стало известно, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман теперь может созывать внеочередные пленарные заседания.

Решение продлить третью сессию связано с тем, что депутаты собираются принять во втором чтении проект закона об изменении Конституции Украины в части децентрализации. Напомним, что в первом чтении Рада проголосовала за изменения в Конституции в части децентрализации.

О такой причине продления сессии сообщает народный депутат Игорь Луценко. По словам нардепа, для принятия решения об изменении Конституции требуются 300 голосов. Только тогда "желание" России, Германии и Франции будет осуществлено.

Собираются ли депутаты принимать закон об особом статусе Донбасса, покажут результаты дальнейших заседаний.

 Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко не поддерживает особый статус для Донбасса и готов бороться даже за клочки украинской земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+