Семья из Великобритании впервые провела клонирование своего умершего пса: щенки ожидаются к декабрю

Наука и техника
902
Щенки, получившиеся из генов умершего пса, родятся 26 декабря.
великобритания, британия, пес, клонировали

В Великобритании семейная пара Лара Жак и Ричард Ремде в первый раз клонировали своего пса, который умер летом из-за инфаркта, и, по предположительным данным, они получат щеночков уже 26 декабря.

За клонирование своего пушистого друга, пса-боксера Дилана, пара отдала около 100 тыс. долларов. Но деньги здесь не имеют никакого значения: Дилан был их полноценным членом семьи в течение 9 лет.

Так что Лара и Ричард пошли в известный Фонд биотехнологических исследований Sooam, занимающийся на протяжении 10 лет частным клонированием животных.

Ученые вытащили ДНК из клеток тела собаки спустя 12 дней после ее смерти, которая произошла из-за неизлечимой злокачественной опухоли в головном мозге и развившегося позднее инфаркта.

Врачи в первый раз осуществили данную операцию с погибшим животным. Но невзирая на незначительные шансы на успех, корейские ученые все же смогли вырастить зародыши и пересадить их в утробу суррогатной матери.

Тело Дилана, как отметили Жак и Ремде, на данный момент лежит морозилке, потому что пара запланировала его похороны на территории собственного сада после того, как они найдут место и соорудят "усыпальницу" для своего любимца.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что аппарат МРТ показал секс изнутри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+