Тарута против пребывания в Донецкой области спецбатальона Коломойского «Днепр»

Украина
1326
​Губернатор Донецкой области Сергей Тарута уверен, что регион сможет защитить себя самостоятельно - без вмешательства спецподразделений из других областей.
батальон днепр, сергей тарута, юго-восток украины, новости донецка, ато

10 июля в городе Курахово Марьинского района Сергей Тарута провел совещание с местным руководством и силовиками. Говорили о том, как эффективно охранять правопорядок в городе и взаимодействовать с военными, которые сейчас здесь базируются, передает Dialog.ua.

«Мы будем защищать себя сами, и в этой связи не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей», - заявил Сергей Тарута, говоря о перспективе дислокации в Курахово подразделения «Днепр», подчиняющегося Игорю Коломойскому.

Вместе с этим, губернатор подчеркнул, что поддерживает создание местных батальонов из числа жителей городов и районов области. По его словам, батальоны «Азов» и «Донбасс» уже созданы, и в ближайшие дни вместе с милицией приступят к патрулированию области.

Как писал «Российский диалог» ранее, по центру Донецка в сторону аэропорта проехала колонна вооруженных людей и техники.

В составе колонны, которая двигалась по улице Артема, были установка «Град», три БМП и БДРМ, самоходная артустановка «Нона», КаМАЗы с боевиками. Как утверждают очевидцы, на технике был замечен российский флаг.

Позже, по словам местных жителей, в районе аэропорта началась настоящая война. Жители опасались, что стороны будут использовать авиацию и «Грады». По мнению местных жителей, силы ополчения стали штурмовать подконтролный украинской армии аэропорт. Звуки выстрелов похожи на залпы из тяжелого оружия. Иногда слышны автоматные очереди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+